您好,欢迎访问 黔东南共青团 官方网站!
邮箱:tqdnzwxcb@163.com 新浪微博:青春黔东南 微信公众号:青春黔东南
您当前所在位置: 首页 > 品牌建设 > 志愿者行动 >

【我为群众办实事】油菜地里的“志愿红”

作者: 来源: 共青团天柱县委 发布时间: 2023-11-25 10:31:00  点击:    

    近日,远口镇团委组织青年志愿者成立青年突击队,深入田间地头帮助群众移栽油菜,确保油菜移栽不误农时。

    “大家在移栽的时候先选大株,取出动作要轻,不要损坏它的根,尽可能根部带泥土。”“油菜苗每株间距30厘米左右,这样长出来的油菜才更好,产量才能得到提高。”农技专家向志愿者们讲解移栽技巧和种植方法,在专家的指导下,志愿者们很快就掌握了油菜移栽的要点,纷纷下到地里和农户一起移栽。

    活动现场,志愿者们低着头、弓着腰,不停地掏沟、挖穴、栽苗,分工明确,不一会儿,身后就栽下了一大片油菜,一抹抹“志愿红”与一片片“油菜绿”成了田间一道亮丽的风景线。

    下一步,远口镇团委将持续组织志愿者开展送技术上门、送服务到田等支农助农志愿服务活动,帮助广大农户解决秋冬种困难,确保农户种有所获,实现增产增收,让“志愿红”在乡村振兴中更加闪耀。

上一篇:南京农业大学研支团:把想象变为现实,与麻江学生共创科技课堂
下一篇:南京农业大学研究生支教团在麻江县龙山中学开展“铸牢中华民族共同体意识”主题课堂