您好,欢迎访问 黔东南共青团 官方网站!
邮箱:tqdnzwxcb@163.com 新浪微博:青春黔东南 微信公众号:青春黔东南
您当前所在位置: 首页 > 品牌建设 > 中长期青年发展规划 >

天柱县召开中长期青年发展规划联席会议第五次全体会议

作者: 来源: 共青团天柱县委 发布时间: 2023-11-25 10:24:00  点击:    

    11月24日,天柱县召开中长期青年发展规划联席会议第五次全体会议,县委副书记姜本银、县人民政府副县长王建元出席会议并讲话,会议由县联席会议办公室主任、团县委书记杨倩主持。县中长期青年发展规划联席会议成员单位分管负责同志、各乡镇(街道)分管负责同志参加会议。

    会上,传达学习了相关文件精神及全国2023年中长期青年发展规划实施工作部际联席会议第五次全体会议精神。通报了我县2023年中长期青年发展规划工作实施情况。县工信局、渡马镇分别作了交流发言。

    会议强调,青年是未来的希望,青年工作是充满希望的事业。各成员单位要充分认识到落实《规划》工作的重要性,切实提高做好青年工作的责任感和使命感,坚决把部署要求落到实处、确保取得实效,为助推天柱县经济社会高质量发展贡献青春智慧和力量。

    会议要求,一是思想认识再提高,强化理论武装把准新时代青年工作航向。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在党的二十大报告中关于青年工作的重要思想,千方百计抓好青年工作这一战略性工作。要切实提高政治站位,不断增强做好青年工作的责任感、使命感、紧迫感。要毫不动摇坚持党的领导,始终坚持“党管青年”原则和践行“青年优先发展”理念,团结和带领广大青年听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。二是工作举措要再夯实,聚焦目标任务狠抓新时代青年工作落实。通过强化思想引领、组织建设、服务关怀以及靠前工作等方式,不断探索创新青年思想政治引领的路径方法,用好用活正面典型,引导青年群众健康向上成长。三是工作责任要再压实,凝聚工作合力提升新时代青年工作质效。青年工作是一项复杂的系统性工程,需要各级各部门协作配合、同向发力。全县各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,密切协作配合、形成工作合力,围绕青年工作关键环节、重点领域,结合职能职责、发挥自身优势,积极完善政策、补齐短板,合力推动天柱县青年工作提质增效。

上一篇:麻江县召开中长期青年发展规划第五次联席会议
下一篇:最后一页