您好,欢迎访问 黔东南共青团 官方网站!
邮箱:tqdnzwxcb@163.com 新浪微博:青春黔东南 微信公众号:青春黔东南
您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 基层团讯 >

榕江县:传承五四精神 践行青春使命

作者: 王蝶、李劲松 来源: 团榕江县委 发布时间: 2024-05-05 17:31:00  点击:    

    “五四”青年节期间,为充分发挥社区广大团员青年生力军和突击队作用,引领带动广大团员青年积极投身乡村振兴,发挥青年志愿服务队的智慧和力量。车民街道富民社区组织团支部、青年志愿者开展“传承五四精神 践行青春使命”主题活动。

   “青春向党”铸根魂。围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,庆祝“五四”运动105周年和庆祝建团102周年。组织青年团员集中观看革命历史电影活动,引导广大团员青年回顾革命历史,继承和发扬“五四”精神,自觉培育优秀担当的宽肩膀,严谨细致的好作风,迸发激情、释放活力,为推动社区基础建设贡献力量。

    “青春志愿”显担当。组织青年志愿者入户开展助老扶弱志愿服务活动,帮助老人收拾屋子、打扫卫生,以实际行动关爱社区困难孤寡、空巢老人,大力传播真善美,传递向上向善的力量。活动中,志愿者们对老人家中的杂乱物品进行重新整理,帮助老人打扫卫生死角。在打扫卫生的同时,志愿者也积极与老人们沟通交流,倾听他们的需求和建议,以便后续能更好地为他们服务。同时,志愿者又对老人家的房屋、用电安全隐患进行全面排查,确保老人居住环境安全。老人们看着自己焕然一新的居室,都非常开心,并感谢志愿者们的辛勤付出。

    此次活动旨在加深志愿者对“五四”运动历史的理解,激发他们的爱国情怀。同时弘扬中华民族的传统美德,增强社区内部的凝聚力。不仅让参与者感受到了节日的气氛,还让他们深刻领会到了社会责任与担当的重要性。

上一篇:锦屏县2024年少先队员离队入团仪式集中示范性活动成功举办!
下一篇:最后一页