您好,欢迎访问 黔东南共青团 官方网站!
邮箱:tqdnzwxcb@163.com 新浪微博:青春黔东南 微信公众号:青春黔东南
您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 基层团讯 >

团岑巩县委深入县域各中学调研团员发展工作

作者: 黎旭容 来源: 共青团岑巩县委 发布时间: 2023-11-22 16:44:00  点击:    

    为深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代团员队伍先进性建设的重要指示,扎实推进县域基层团组织改革,进一步规范团员发展和团员管理工作,贯彻落实全面从严治团要求,把好学校领域团员入口关。

    近日,团县委深入县域各中学调研团员发展工作,并了解各学校团组织2023年共青团重点工作推进情况。

    在岑巩一中、岑巩二中、县第三中学、中等职业学校、注溪中学等学校调研时,团县委围绕新发展团员入团年龄是否满14周岁、团员档案是否完整录入、入团志愿书填写是否规范、团员培养是否满3个月8学时等问题进行了重点查看。并对团员档案进行了随机抽查,抽查过程中,详细指出了团员发展过程中不规范的地方,并与团组织负责人就团员发展工作进行交流,希望大家以此次调研为契机,以高度认真负责的态度,对调研中反馈的问题认真整改到位,持续加强团员发展和教育管理相关工作,确保学校团员发展工作取得新进展、新成效。

    下一步,团县委将继续坚持全面落实从严治团要求,确保团员发展各项工作落到实处、取得实效,并全面推进县域共青团基层组织改革,强化团员队伍先进性建设,不断提高基层团组织团建工作能力,提高共青团引领力、组织力、服务力和大局贡献度,努力推动共青团工作再上新台阶。

上一篇:共青团三穗县委开展“学习新思想•争做新青年”阅读分享活动
下一篇:施秉团团挂牌第一批青年友好商铺啦