您好,欢迎访问 黔东南共青团 官方网站!
邮箱:tqdnzwxcb@163.com 新浪微博:青春黔东南 微信公众号:青春黔东南
您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻中心 >

团州委到黔东南广播电视大学调研

作者: 来源: 团州委 发布时间: 2022-10-14 21:04:55  点击:    

    为深入了解学校共青团日常工作开展情况,推进“春晖行动·风筝计划”及了解青年创业就业工作。2022年10月11日上午,团州委副书记罗光湖一行到黔东南广播电视大学(黔东南中等职业技术学校)开展调研座谈。该校党委委员、副校长夏晓刚、中职科、学生(团委)科、招就中心负责人参加了此次调研活动。

    会上,该校团委负责同志介绍了学校团组织基本设置、学生会管理、学生社团活动、团校、学生就业实习等工作相关情况,与会相关科室负责同志分别就各自工作作了介绍。

    团州委青年发展部负责同志在会上介绍了“春晖行动·风筝计划”及青年就业创业“启航计划”工作,与会人员共同探讨如何通过实施春晖行动,充分用好“亲情、乡情、友情”这根纽带,把黔东南籍优秀人才留在州内干事创业,与家乡共发展。

    罗光湖指出,一是要做好青少年的思想引领。共青团是青少年思想政治的启蒙学校。中职院校要抓好学生的思想政治工作,增强学生的认同感,树立学生自身未来发展的人生规划;二是要加强基层团组织的建设。团组织作为党的助手和后备军,引导着广大青年的思想主流,也肩负着、掌握着祖国的未来,全面加强团的自身建设更好的引导青年、为广大青年服务具有战略性意义。学校在团组织建设工作上,除了要抓好学生团组织的建设,也要抓好青年教师的团组织建设;三是要做好服务工作。团组织就是广大青年的“家”,各级团组织要积极联动,共同服务好青年学生。学校共青团组织要在青年学生中深入推进“春晖行动·风筝计划”工程,更好发挥该项工作“找得到、联得上,系得稳、联得紧,牵得住、关键时刻引得回”的积极作用,聚焦黔东南州人才大汇聚助力经济社会高质量发展。

   最后,该校党委委员、副校长夏晓刚同志作总结讲话:“团州委的这次调研活动,对学校团委工作开展和团组织建设起到了很好的促进作用,在上级了解我校工作开展情况的同时也提高了学校的思想认识,学校团委将紧紧围绕学校工作,建立健全各项制度,加强青年学生和青年教师的培养,与时俱进,开拓创新,努力把今后的工作做得更好。”

上一篇:黔东南州召开新兴领域青年发展座谈会
下一篇:黔东南州各界青年收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会