您好,欢迎访问 黔东南共青团 官方网站!
邮箱:tqdnzwxcb@163.com 新浪微博:青春黔东南 微信公众号:青春黔东南
您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻中心 >

黔东南志愿者化身“打包员”,助力爱心蔬菜包加快“蔬”送!

作者: 来源: 共青团黔东南州委 发布时间: 2022-09-11 17:03:09  点击:    

为助力保障疫情期间贵阳市民生活所需,根据州委、州政府安排部署,团黔东南州委、团凯里市委积极响应,发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统。9月9日凌晨,迅速招募组织了疫情防控志愿者突击队,吹响青年志愿者“集结号”。

9月9日早上,70余名青年志愿者迅速到达黔东南真田综合农业有限公司,开展“驰援贵阳、物资分拣”志愿服务。志愿者们化身物资“分拣员”“打包员”“搬运工”,争分夺秒打包爱心“蔬菜包”,助力爱心蔬菜包加快“蔬”送。

“再递给我一袋土豆!”“这边还差白菜和萝卜!”“胡萝卜再运过来一些。”分拣现场,青年志愿者们分工合作、默契配合,一条条有序高效的“流水线”迅速运转起来。大家提着打包袋,游走在每个“工位”之间,将白菜、卷心菜、土豆、萝卜、洋葱、大蒜等新鲜蔬菜分装入袋,将一袋袋分装好的蔬菜包运到统一地点等待装车。

志愿者们的辛勤工作,受到了前来指导工作的省、州领导的肯定和赞誉,省、州领导对志愿者们的工作表示了感谢。

“‘青’尽全力,同心抗疫!”据悉,本次“驰援贵阳、物资分拣”志愿服务累计招募社会青年志愿者70余名,累计分拣装车了3万余份蔬菜包。以实际行动践行社会责任与担当,为抗击疫情贡献黔东南力量。

上一篇:共青团佛山市委谢盛一行赴黔东南州考察调研并开展捐赠
下一篇:清廉黔东南·黔东南青年说--黔东南州开展年轻干部廉洁教育微课程竞赛州级评审活动