今天是: 设为首页 加入收藏
公告

固顶文章 2019—2020年度州级青年文明号创 (8月10日)
固顶文章 黔东南州2020年度“少先队三优” (6月18日)
固顶文章 贵州省优秀县项目办、研支团、志 (4月19日)
固顶文章 “省两红两优”拟推荐名单公示 (4月7日)
固顶文章 新时代少先队工作的行动纲领 (3月3日)

三大品牌
团干与青年直通车
  邮箱:tuanzhouwei@163.com
  腾讯微博:gqtqiandongnan
  微信公众号:qdngqt
  您现在的位置: 共青团黔东南州委员会 >> 基层信息 >> 正文

共青团黎平县委联合导氮教育凯里分部开展关爱易搬社区儿童爱心捐赠活动

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:101 更新时间:2021/7/21 10:21:19

 

暑假已至,为了能让易搬社区儿童度过一个愉快假期,共青团黎平县委结合“我为群众办实事”主题实践活动要求,积极链接社会公益资源,于2021年7月15日下午联合导氮教育凯里分部到龙形街道开展关爱易搬社区儿童爱心捐赠活动。团黎平县委副书记陆春丽、黎平县龙形街道办事处副主任段国平、导氮教育凯里分部校长陈然参加此次活动。

捐赠活动在龙形街道五楼会议室举行。陈然对活动的目的和规模进行了详细介绍。他表示:导氮教育一直视关爱贫困家庭青少年为己任,坚持公益事业,坚持回馈社会,将尽己所能为家乡发展奉献爱心。陆春丽对导氮教育的爱心之举表示感谢,并围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行宣讲。她指出,中国共产党的100年是筚路蓝缕的100年,是艰苦奋斗的100年,是坚守初心,不忘为民情怀的100年。她强调,习近平总书在庆祝大会上的讲话对青年寄予殷切期望,希望作为共产主义接班人的同学们要好好学习、坚定理想,懂得感恩、珍惜当下,自立自强、艰苦奋斗,努力做不负时代、不负邵华的新时代追梦人。

活动结束后,团黎平县委、黎平县龙形街道、导氮教育相关负责同志还前往部分受助困难儿童家中进行实地走访慰问。

据悉,本次活动共为龙形街道74名贫困学生捐赠书包、篮球、玩具等价值5000余元的爱心文体用品。近年来,团县委积极争取社会公益资源,持续开展关爱少年儿童志公益志愿服务活动,努力践行和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为贫困儿童家庭解决实际困难,提供必要帮助,为少年儿童健康成长创造有利条件。

文章录入:001    责任编辑:tzw001 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
         
     
     
    版权所有:黔东南州共青团委员会 | 管理登录 | 
    电话(传真):0855-8223113 QQ:32545950 E-mail:tzwxcb2009@163.com
    备案序号:黔ICP备19009943号
    技术支持:黔东南信息港<建设数字化黔东南>