今天是: 设为首页 加入收藏
公告

固顶文章 2019—2020年度州级青年文明号创 (8月10日)
固顶文章 黔东南州2020年度“少先队三优” (6月18日)
固顶文章 贵州省优秀县项目办、研支团、志 (4月19日)
固顶文章 “省两红两优”拟推荐名单公示 (4月7日)
固顶文章 新时代少先队工作的行动纲领 (3月3日)

三大品牌
团干与青年直通车
  邮箱:tuanzhouwei@163.com
  腾讯微博:gqtqiandongnan
  微信公众号:qdngqt
  您现在的位置: 共青团黔东南州委员会 >> 基层信息 >> 正文

镇远县:生日聚会暖人心·银龄再叙党恩情

作者:001 文章来源:团镇远县委 点击数:70 更新时间:2021/7/16 15:44:19

为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、孝老”的传统美德,推动互助养老工作的进行。近日团镇远县委联合多部门在东城社区社开展“生日聚会暖人心·银龄再叙党恩情”老年人集体生日活动,老人们一起“过生日、吃蛋糕、感党恩、享党福。”

活动中,参与暑期课业辅导的儿童看到爷爷奶奶们开心慈祥的笑脸,心里也跟着开心,便自告奋勇地说道:“陈老师,我们要为爷爷奶奶唱生日快乐歌”。在儿童们稚气未脱的歌声中,大家一起祝寿星们生日快乐,一方是现今美好生活的建设者,一方是未来社会发展的开拓者,在集体生日活动中,儿童表达对老人们的祝福与敬佩,老人则慈爱地说出对儿童们的希冀与祝愿。

通过集体生日会不仅让社区老人感受到了社区大家庭的温暖,也让社区老人有个相互认识交流的平台,为他们的晚年生活添上了更多欢乐,增加老年人对社区大家庭的归属感,提升老年人幸福指数。

文章录入:001    责任编辑:tzw001 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
         
     
     
    版权所有:黔东南州共青团委员会 | 管理登录 | 
    电话(传真):0855-8223113 QQ:32545950 E-mail:tzwxcb2009@163.com
    备案序号:黔ICP备19009943号
    技术支持:黔东南信息港<建设数字化黔东南>