今天是: 设为首页 加入收藏
公告

固顶文章 2019—2020年度州级青年文明号创 (8月10日)
固顶文章 黔东南州2020年度“少先队三优” (6月18日)
固顶文章 贵州省优秀县项目办、研支团、志 (4月19日)
固顶文章 “省两红两优”拟推荐名单公示 (4月7日)
固顶文章 新时代少先队工作的行动纲领 (3月3日)

三大品牌
团干与青年直通车
  邮箱:tuanzhouwei@163.com
  腾讯微博:gqtqiandongnan
  微信公众号:qdngqt
  您现在的位置: 共青团黔东南州委员会 >> 基层信息 >> 正文

镇远县涌溪乡新城社区开展“珍爱生命 防范溺水”安全教育

作者:001 文章来源:团镇远县委 点击数:69 更新时间:2021/7/13 9:30:19

为进一步增强易地扶贫安置点儿童防溺水安全意识,避免暑期儿童溺水事故的发生。7月12日,镇远县涌溪乡新城社区四点半学校开展了以“珍爱生命 防范溺水”为主题的安全教育小课堂。

课堂上,志愿者围绕如何预防溺水、哪些地方易溺水、溺水的施救方法、发生溺水如何自救互救等相关知识,向孩子们讲解怎样防范和避免溺水事故,并强调暑期是溺水事故的高发期、频发期,要求孩子们务必做到防范溺水“六不准”。最后组织孩子们观看防溺水教育视频。

通过此次“防溺水”安全教育活动,进一步增强了孩子们的安全意识,筑牢了防溺水的安全防线,为建设平安社区奠定了坚实的基础。

文章录入:001    责任编辑:tzw001 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
         
     
     
    版权所有:黔东南州共青团委员会 | 管理登录 | 
    电话(传真):0855-8223113 QQ:32545950 E-mail:tzwxcb2009@163.com
    备案序号:黔ICP备19009943号
    技术支持:黔东南信息港<建设数字化黔东南>