今天是: 设为首页 加入收藏
公告

固顶文章 2019—2020年度州级青年文明号创 (8月10日)
固顶文章 黔东南州2020年度“少先队三优” (6月18日)
固顶文章 贵州省优秀县项目办、研支团、志 (4月19日)
固顶文章 “省两红两优”拟推荐名单公示 (4月7日)
固顶文章 新时代少先队工作的行动纲领 (3月3日)

三大品牌
团干与青年直通车
  邮箱:tuanzhouwei@163.com
  腾讯微博:gqtqiandongnan
  微信公众号:qdngqt
  您现在的位置: 共青团黔东南州委员会 >> 基层信息 >> 正文

锦屏县:开展未成年人保护法宣传活动

作者:001 文章来源:团锦屏县委 点击数:77 更新时间:2021/7/8 17:43:19

为深入贯彻落实好新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,增强青少年运用法律保障自身权益的意识,促进青少年学习相关法律知识,7月6日,团锦屏县委组织青年志愿者走进易地扶贫搬迁安置小区开展未成年人保护法主题宣传活动。

在大公田社区四点半学校,志愿者利用宣传手册向孩子们介绍了《未成年人保护法》,并结合日常生活中常见违法犯罪案例,通过提问问题、引导作答等方式,深入浅出地讲解了《未成年人保护法》与小学生学习生活紧密相关的法律问题,帮助青少年学生从小树立尊法学法守法用法的良好意识,加强自我保护,远离违法犯罪。

在易地搬迁安置小区,志愿者们向居民发放《中华人民共和国未成年人保护法》宣传册,普及未成年人自我保护知识,并从家庭、学校、社会保护等多角度向进行宣传,引导广大家长和未成年人进一步掌握法律、遵守法律,全力营造良好的法治环境和氛围。

此次未成年人保护法宣传活动共发放宣传材料50余份,宣传人数50余人次,提高了未成年人的法律意识和依法维权意识,对营造全社会关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围起到了有力推动作用。

文章录入:001    责任编辑:tzw001 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
         
     
     
    版权所有:黔东南州共青团委员会 | 管理登录 | 
    电话(传真):0855-8223113 QQ:32545950 E-mail:tzwxcb2009@163.com
    备案序号:黔ICP备19009943号
    技术支持:黔东南信息港<建设数字化黔东南>