今天是: 设为首页 加入收藏
公告

固顶文章 2019—2020年度州级青年文明号创 (8月10日)
固顶文章 黔东南州2020年度“少先队三优” (6月18日)
固顶文章 贵州省优秀县项目办、研支团、志 (4月19日)
固顶文章 “省两红两优”拟推荐名单公示 (4月7日)
固顶文章 新时代少先队工作的行动纲领 (3月3日)

三大品牌
团干与青年直通车
  邮箱:tuanzhouwei@163.com
  腾讯微博:gqtqiandongnan
  微信公众号:qdngqt
  您现在的位置: 共青团黔东南州委员会 >> 工作动态 >> 正文

黔东南团组织多措并举扎实推进“我为青年办实事”活动

作者:001 文章来源:共青团黔东南州委 点击数:514 更新时间:2021/7/6 17:05:19

共青团黔东南州委深入开展党史学习教育,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程,把“我为青年办实事”实践活动作为开展党史学习教育的重要载体,以为青年群众服务的成绩检验学习教育成效。

黔东南各级团组织长期以来致力于关注青年的创业就业发展,多渠道为青年提供就业机会,免费为青年提供各种技能培训,为青年创业就业排忧解难。开设生猪养殖、油茶种植、厨师烹饪培训等特色教学课程,今年以来,培训群众学员54864人次。依托2021“多彩贵州·创在乡土”助力乡村振兴青年技能培训班,为202名青年提供技能培训。联合农商银行在全州推广“青扶贷”“农青e贷”帮助青年创业,今年以来,发放青扶贷219笔,共计2215.36万元。

黔东南各级团组织始终关心青少年的健康成长,多种举措帮助贫困青少年改善生活、学习环境。给困难学生发放助学金、物资320余万元。实施“绿叶书屋”捐赠项目,为全州192个中小学捐赠图书共计431万码洋。实施“梦想行动·童行中国”乡村少年教育关怀公益项目,投入资金200余万元,帮助山区孩子有梦、追梦、圆梦。

开展“花季护航进校园”“青春自护益起来”等法治进校园及安全知识进校园活动,进一步提高青少年的法律意识和安全意识。今年以来,发挥资源优势,组织专业的心理咨询师在全州范围内开展“轻松备考·大型中高考学生心理减压”“12355情暖同心﹒关心关爱未成年人心理健康”等公益宣讲活动,服务青少年合法权益、促进青少年身心健康发展。利用“3.5”“6.26”等时间节点,借助微信公众号、网站等多形式开展以“两法一条例”为主的法制宣传教育活动,积极营造预防青少年违法犯罪的法制宣传氛围。

共青团黔东南州委将继续筑牢党史学习教育目标方向,积极引导各级基层团组织扎实开展“我为青年办实事”实践活动,切实把党史学习教育的各项部署要求从严从实从细落到实处。

文章录入:001    责任编辑:tzw001 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
         
     
     
    版权所有:黔东南州共青团委员会 | 管理登录 | 
    电话(传真):0855-8223113 QQ:32545950 E-mail:tzwxcb2009@163.com
    备案序号:黔ICP备19009943号
    技术支持:黔东南信息港<建设数字化黔东南>