今天是: 设为首页 加入收藏
公告

固顶文章 2019—2020年度州级青年文明号创 (8月10日)
固顶文章 黔东南州2020年度“少先队三优” (6月18日)
固顶文章 贵州省优秀县项目办、研支团、志 (4月19日)
固顶文章 “省两红两优”拟推荐名单公示 (4月7日)
固顶文章 新时代少先队工作的行动纲领 (3月3日)

三大品牌
团干与青年直通车
  邮箱:tuanzhouwei@163.com
  腾讯微博:gqtqiandongnan
  微信公众号:qdngqt
  您现在的位置: 共青团黔东南州委员会 >> 新闻中心 >> 正文

东北林业大学副校长雒文虎一行赴黔东南州调研研究生支教团工作

作者:赵哓婧 文章来源:团州委 点击数:4453 更新时间:2021/6/8 9:46:19

6月7日,东北林业大学校党委常委、副校长雒文虎,校团委书记李晶才,校团委副书记宋天宇一行三人赴黔东南州台江县、榕江县调研研究生支教团工作并看望慰问东北林业大学研究生支教团学生志愿者。团州委副书记黄丽,团州委副书记张永豪,台江县县委常委、统战部部长张光菊、台江团县委、榕江团县委负责同志等陪同调研。

在台江县一中、二中调研中,雒文虎一行随堂聆听了东北林业大学研支团台江分队成员姜秋雪的英语课,对双师课堂进行观看旁听,实地考察了“爱心伞”“东林小树洞”等特色公益项目,并给予充分认可。

随后召开了座谈会,会上,东北林业大学研支团团长麦心念、台江分队队长谢欢从多方面对一年的支教工作进行汇报,服务地两所学校的校方领导对支教团成员的工作给予了肯定,并作了交流发言。台江县县委常委、统战部部长张光菊,团州委副书记黄丽表示,感谢自2014年以来东北林业大学在教育帮扶上一直以来提供的大力支持,希望下步继续保持良好沟通联系,加强校地两方合作。

东北林业大学校党委常委、副校长雒文虎对服务地各相关部门、服务学校等在工作、学习、生活等方面给予研支团的培养锻炼、关心支持表示感谢,并表示支教给学生志愿者们提供了广阔的舞台,希望以研究生支教团成员为纽带,切实把地方发展需求与高校资源有效对接起来,进一步加强校地合作,推动东北林业大学研支团各项工作高效开展。

在榕江县寨蒿镇八平小学、太平小学调研中,雒文虎一行看望慰问了研究生支教团同学们,详细了解他们工作、生活、学习情况,同时参加了八平小学主题队日活动,参观了学校黄明昊公益音悦项目音乐教室。

通过此次黔东南州之行,进一步密切了校地联络,让研支团同学们感受到母校的关怀和问候。东北林业大学研支团同学们表示,将秉承母校殷切期望,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,牢记嘱托、砥砺前行,将东北林业大学研究生支教团的优良作风一届一届地传下去,用一年不长的时间,做一件终身难忘的事!

文章录入:001    责任编辑:tzw001 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
         
     
     
    版权所有:黔东南州共青团委员会 | 管理登录 | 
    电话(传真):0855-8223113 QQ:32545950 E-mail:tzwxcb2009@163.com
    备案序号:黔ICP备19009943号
    技术支持:黔东南信息港<建设数字化黔东南>