今天是: 设为首页 加入收藏
公告

固顶文章 2019—2020年度州级青年文明号创 (8月10日)
固顶文章 黔东南州2020年度“少先队三优” (6月18日)
固顶文章 贵州省优秀县项目办、研支团、志 (4月19日)
固顶文章 “省两红两优”拟推荐名单公示 (4月7日)
固顶文章 新时代少先队工作的行动纲领 (3月3日)

三大品牌
团干与青年直通车
  邮箱:tuanzhouwei@163.com
  腾讯微博:gqtqiandongnan
  微信公众号:qdngqt
  您现在的位置: 共青团黔东南州委员会 >> 领导讲话 >> 共青团领导 >> 正文

全省党史学习教育动员大会在贵阳召开

作者:001 文章来源:微信公众号“贵州改革” 点击数:4800 更新时间:2021/3/1 10:54:00

全省党史学习教育动员大会在贵阳召开

2月28日,全省党史学习教育动员大会在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴出席会议并讲话。她强调,要深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,牢牢把握重点任务,切实加强组织领导,高标准高质量开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,以优异成绩迎接建党100周年。

省委副书记、省长李炳军主持会议。省委副书记蓝绍敏,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协负责同志,省法院院长、省检察院检察长出席。

谌贻琴指出,历史是最好的老师,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为我们开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全省各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识把握我省开展党史学习教育是总书记视察时提出的明确要求,是增强我省党员干部历史自觉开创百姓富生态美多彩贵州新未来的迫切需要,是建党百年之际我省纵深推进全面从严治党的应有之义,认认真真开展好党史学习教育,扎扎实实学习好党史这门必修课,在党史中汲取前进的智慧、奋进的力量。

谌贻琴强调,全省各地各部门要对标对表习近平总书记重要讲话精神和中央部署要求,紧密结合贵州实际,牢牢把握重点任务,高标准高质量抓好党史学习教育。要围绕“进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉”,教育引导党员干部深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,学出坚定信仰、感悟初心使命、强化感恩意识,修炼好共产党人的“心学”,更加信心满满地把贵州改革发展各项事业不断推向前进。围绕“进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动”,教育引导党员干部胸怀“两个大局”,顺应新发展阶段、新发展理念、新发展格局的大势,担当起闯新路开新局抢新机出新绩的历史责任。围绕“进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色”,教育引导党员干部一切为人民打算,着力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动改革发展成果更多更公平惠及全省人民。围绕“进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平”,教育引导党员干部从经验教训中汲取智慧和力量,树牢底线思维,更好统筹发展和安全,有效防范化解各类风险挑战。围绕“进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神”,教育引导党员干部赓续共产党人精神血脉,鼓起奋进新征程的精气神。围绕“进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进”,教育引导党员干部提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移把全面从严治党推向纵深,真正使忠诚核心成为贵州党员干部最鲜明的政治品格,不断巩固发展风清气正的政治生态。

谌贻琴强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。要领导带头、压实责任,把学习教育紧紧抓在手上,切实推动中央和省委部署要求落到实处。要统筹兼顾、抓好结合,把开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来开展好,同统筹疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果、推动高质量发展结合起来。要把准导向、营造氛围,树立正确的党史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义,理直气壮弘扬党史的浩然正气,大力宣传党的百年非凡奋斗历程和我省经济社会发展进程中涌现出来的革命烈士、英雄人物和先进模范。要创新方法、务求实效,坚持因地制宜,加强分类指导,推进内容、形式、方法的创新,切实为群众办实事,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议以视频会议形式开至县级,省设主会场,各市(州)和县(市、区)设分会场。省有关部门负责同志,省委党史学习教育领导小组成员等在省主会场参加。

文章录入:001    责任编辑:tzw001 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
         
     
     
    版权所有:黔东南州共青团委员会 | 管理登录 | 
    电话(传真):0855-8223113 QQ:32545950 E-mail:tzwxcb2009@163.com
    备案序号:黔ICP备19009943号
    技术支持:黔东南信息港<建设数字化黔东南>