今天是: 设为首页 加入收藏
公告

固顶文章 2019—2020年度州级青年文明号创 (8月10日)
固顶文章 黔东南州2020年度“少先队三优” (6月18日)
固顶文章 贵州省优秀县项目办、研支团、志 (4月19日)
固顶文章 “省两红两优”拟推荐名单公示 (4月7日)
固顶文章 新时代少先队工作的行动纲领 (3月3日)

三大品牌
团干与青年直通车
  邮箱:tuanzhouwei@163.com
  腾讯微博:gqtqiandongnan
  微信公众号:qdngqt
  您现在的位置: 共青团黔东南州委员会 >> 图片新闻 >> 正文

团州委党支部召开组织生活会

作者:田兴伟 文章来源:本站原创 点击数:3682 更新时间:2017/3/15 11:32:59

3月10日,团州委党支部召开2016年度专题组织生活会,团州委党支部全体党员参加会议,州直机关工委副书记廖尚勇同志到会指导。

会前,团州委党党支部印发了《团州委党支部2016年度专题组织生活会和民主评议党员工作方案》,支委班子成员广泛开展谈心谈话,并要求党支部全体党员认真准备个人发言材料,为组织生活会召开打牢基础。

会上,党支部书记石艳同志传达学习了州委组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(黔东南组通〔2016〕172号)和《关于做好处置不合格党员工作的通知》(中组发〔2014〕21号)精神。通报了党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况。

之后,按照“点对点”的办法,党支部各位党员开展了批评与自我批评,委党组成员以普通党员身份参与了批评和自我批评。支委成员和每名党员围绕政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格存在的问题进行了深刻剖析,结合批评和自我批评提出的具体内容,进行了深刻的反思和梳理,指出了现象、分析了原因、明确了措施,达到了团结-批评-团结的目的。在相互批评中,各位党员以对同志、对组织高度负责的态度,敞开心扉,坦诚相见,畅所欲言,以达到个人剖析最实,触动思想最深,批评同志最真,帮助同志最诚,得到收获最多的目的,使各位党员充分认识到了自身存在的“不严不实”问题,真正做到红红脸、出出汗,为下步工作指明了努力方向。

廖尚勇同志对支部组织生活会给予了“质量高、效果好”的评价,并希望下步工作中,一要加强学习,简单理想信念;二要做好党员的教育、管理、监督工作;三要密切联系青年,做好青年党员的思想政治工作;四要围绕中心,服务大局,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用;五要加强政治建设、支部自身建设和党员队伍的建设。

会上,开展了民主评议党员工作,与会人员认真填写了《党员民主评议测评表》。

文章录入:001    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
         
     
     
    版权所有:黔东南州共青团委员会 | 管理登录 | 
    电话(传真):0855-8223113 QQ:32545950 E-mail:tzwxcb2009@163.com
    备案序号:黔ICP备19009943号
    技术支持:黔东南信息港<建设数字化黔东南>